19/09/2022
Servizi a Rete

Densità ottica

Densità ottica: come misurarla

La soluzione perfetta per la misurazione dell’OD è il fotometro OUSBT66 di Endress+Hauser.

OUSBT66OUSBT66 può misurare la crescita cellulare e la biomassa nei processi di fermentazione, mediante la misura di assorbimento del campione analizzato a una determinata lunghezza d’onda nella regione infrarossa dello spettro luminoso. Poiché questa lunghezza d’onda copre lo spettro al di fuori della regione visibile, l’influenza del colore nel mezzo analizzato è trascurabile.

 

Densità ottica: vantaggi del controllo di processo automatico

Con le soluzioni offerte da Endress+Hauser, è possibile ottenere questi benefici:

  • miglior riproducibilità del processo: si possono ottenere più valori OD riproducibili;
  • nessun campionamento: la misura in linea elimina la necessità di campionamento nel fermentatore, impedendo possibili contaminazioni;
  • standardizzazione e tracciabilità migliorata: un processo standardizzato può essere utilizzato per diverse colture cellulari, consentendo di monitorare il comportamento dei batteri in modo costante e di non limitarsi al controllo di un piccolo quantitativo di campione;
  • segnali di allarme e raccolta dati nel PLC: il segnale di uscita 4-20 mA del sensore permette di configurare segnali di allarme tramite il PLC e raccogliere dati per ulteriori analisi;
  • decisioni di processo tempestive: è possibile rilevare tempestivamente eventuali problemi causati da contaminazioni, errori di processo o scarsa qualità, prevenendo la perdita di lotti prima e dopo il confezionamento.

 

Vuoi avere più informazioni sulla misura di densità ottica
e sulle soluzioni innovative di Endress+Hauser?

 

 

Per maggiori info

 

 

Via Fratelli Di Dio, 7 – 20063
Cernusco sul Naviglio (MI)
Tel. +39 02 921921
info.it.sc@endress.com – www.it.endress.com

 

Ti potrebbero interessare anche

Ricevi le nostre ultime news

Iscriviti alla nostra newsletter

Richiedi abbonamento

Compila i campi per richiedere il tuo abbonamento alla rivista Servizi a Rete